Klar, Kürbissuppe ist köstlich. Die Riesenfrüchte können Sie aber sehr vielseitig zubereiten - als Rohkost, eingelegt, gebraten, gegrillt. Da ist für jeden Geschmack was dabei. Tipps und Anregungen.
Kamen/Eschbach (dpa/tmn) - Ob im eigenen Garten geerntet, im Supermarkt gekauft oder vom Kürbishof mitgenommen - der Kürbis lockt mit großer Vielfalt. So gibt es mehrere Hundert essbare Sorten.
Während Sie im Supermarkt meist vor allem den Butternut und Hokkaido bekommen, finden Sie auf speziellen Kürbishöfen auch ausgefallenere Sorten.
Darüber hinaus kann man in der Küche mit den Schwergewichten unter den Früchten so ziemlich alles anstellen. Experten verraten, wie Sie Kürbisse am besten schneiden und zubereiten können.
Ist alles beim Kürbis essbar?
Kürbisse lassen sich in drei Kategorien unterteilen:
Speisekürbisse: Mit ihrem schmackhaften Fruchtfleisch sind sie Alleskönner in der Küche.
Öl-Kürbisse: Aus den gepressten Kernen wird das dunkelgrüne Kürbiskernöl gewonnen.
Zierkürbisse: Sie sind reine ...